منتدي ليكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ليكي

أكبر منتدي نسائي شامل لجميع المجالات ولتخصصات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الجاتوهات بكل أنواعها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 141
تاريخ التسجيل : 16/11/2011
العمر : 34

طريقة عمل الجاتوهات بكل أنواعها Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الجاتوهات بكل أنواعها   طريقة عمل الجاتوهات بكل أنواعها Emptyالأحد نوفمبر 20, 2011 10:35 pm

[center] للأمانة هذا الموضوع منقول وتسلم ايد صاحبة الموضوع وان شاء الله في القريب العاجل تكون معنا باذن الله






هحاول اقدملكم في موضوعي هذا العديد من الجاتوهات سهلة الصنع والسريعة وقليلة المكونات فيمكن لكل ست تعملها بكل بساطة ولقد جمعتها من عدة مصادر بعضها مترجم وبعضها كانت عندي ولقد وضعتها بمنتديات أخرى مشتركة بها لكن أحببت عرضها هنا أيضا لتعم الفائدة باذن الله

الجاتو العادي


طريقة عمل الجاتوهات بكل أنواعها 676649137

المقادير :4 بيض -3 كوب طحين -كوب ونصف سكر-نصف كوب زيت او زبدة-كوب وربع حليب- ملعقة ونصف بيكنج باودر -فانيلا وبرش حامض


الطريقة :نخلط الموائد السائلة ونخفقها ثم نضيف الموائد الناشفة ونخبزها في فرن على درجة 350 فهرنهايت لمدة 40 الى 45 دقثقة



كاتو بجوز الهند


طريقة عمل الجاتوهات بكل أنواعها 764686024

المقادير : 1كوب طحين -1 كوب سميد -2كوب حليب - 4 بيض -1كوب سكر -نصف كوب جوز الهند-2ملعقة صغيرة بيكنج باودر -فانيلا


الطريقة : نخفق البيض ونضيف السوائل فالنواشفق ونخبزه في فرن حرارته 350 لمدة 40 دقيقة ونرش عليها القطر البارد ونزينها بجوز الهند(رشة صغيرة




جاتو بالنسكافيه


طريقة عمل الجاتوهات بكل أنواعها 774973705

المقادير : 1كوب زيت -1كوب سكر -1كوب حليب -4 بيض-فانيلا -2م كبيرة نسكافيه -2 كوب طحين -2ملعقة كبيرة بيكنج باودر


الطريقة :نخفق البيض والمواد السائلة ثم الجافة ثم نخبزها على درجة حرارة 350 ف لمدة 45 دقيقة



[SIZE=5]جاتو بالتفاح.



طريقة عمل الجاتوهات بكل أنواعها 317518160

المقادير : 2 كوب ونصف تفاح اصفر منزوع البذر ومفروم -1 كوب سكر-فانيلا- ربع ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا - ملعقة صغيرة قرفة - ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب - بيضة مخفوقة- كوب طحين لجميع الاستعمالات -ربع كوب زيت نباتي- نصف كوب جوز مطحون خشن

الطريقة : يخلط التفاح المفروم مع السكر ويوضع جانبا لمدة 10 دقيقة تضاف بعد ذلك البيضة المخفوقة والزيت والملح والتوابل والطحين وبيكربونات الصودا والفانيلا ويخلط المزيج جيدا بالشوكة او الملعقة ويضاف الجوز .
تدهن صينية بالسمن ويرش فوقها الطحين ثم يسكب المزيج ويخبز في فرن حرارته 350 ف لمدة 30 الى 35 دقيقة




جاتو البرتقال


طريقة عمل الجاتوهات بكل أنواعها 569317959

المقادير :4 بيض بحرارة الغرفة -2 كوب سكر -1كوب عصير برتقال - نصف كوب زيت نباتي - ثلاثة ارباع كوب طحين - ملعقة طعام برش قشر برتقالة - ملعقة صغيرة من برش قشرة ليمونة حامضة - ملعقتان صغيرتان باكنج باودر - ربع ملعقة فانيلا

الطريقة: ندهن الصينية بزيت ونرشه بالطحين ثم يوضع البيض في خلاط ويخفق حتى يتغير لون البيض قليلا ثم نضيف السكر ونتابع الخفق فبقية المواد يصب المزيج بالقالب ويحمى الفرن لمدة 10 دقائق لمدة 350 ف
ثم ندخل الصينية وتخبز لمدة 40 الى 45 دقيقة





جاتو الفواكه المجففة



طريقة عمل الجاتوهات بكل أنواعها 345162278


المقادير: 2 كوب سكر ناعم -227 غرام زبدة - 2 كوب طحين -5 بيضات- ملعقة صغيرة باكينج باودر -نصف كوب زبيب- ربع كوب قشر برتقال مجفف اختياري_رشة فانيلا -نصف كوب فواكه مجففة متنوعة

الطريقة : ينقع الزبيب في الماء البارد لمدة ساعة ثم يصفى تخلط قشر البرتقال مع الفوكه المجففة والزبيب ثم تخفق الزبدة مع الفانيلا والسكر في الخلاط لمدة 5 الى 6 دقائق يضاف اليه البيض بيضة واحدة كل مرة ثم نضيف بقية المقادير بدون خلطهم بالخلاط
يدهن القالب بالزيت ويرش بالطحين ويسكب المزيج ويخبز في فرن محمى مسبقا لدرجة 350 ف لمدة 40 الى 45 دقيقة



جاتو بالقرفة


طريقة عمل الجاتوهات بكل أنواعها 116240455


المقادير :نصف كوب زبدة - كوب سكر -2 بيض منفصلين أي الصفار والبياض كل على حدة-نصف كوب حليب - كوب ونصف طحين للجاتو
ملعقة ونصف صغيرة بيكنج باودر -ربع ملعقة ملح -ملعقتان صغيرتان قرفة

الطريقة :نخلط الزيدة والسكر حتى ينعموا ثم نضيف صفار البيض المخفوق ونخفقهم جيدا فالحليب. ننخل المواد الناشفة ونضيفها وبعدها نضيف بياض البيضة ببطء للعجبنة ونحركهم بهدوء
ونضعها بصينية مدهونة جيدا ونخبزها على درجة حرارة 375ف لمدة 20 دقيقة

يمكن تقديمها مع الكابوتشينو او أي نوع من القهوة وبألف هنا وشفا .

طريقة عمل الجاتوهات بكل أنواعها 292366424



جاتو باللبن والحامض



طريقة عمل الجاتوهات بكل أنواعها 900418064





المقادير : كوب ونصف طحين - 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر_نصف ملعقة صغيرة ملح-1 كوب لبن كامل الدسم-كوب وثلث سكر مقسم- 3 بيض كبار -2 ملعقة صغيرة برش حامض-نصف ملعقة صغيرة فانيلا - نصف كوب زيت نباتي -ثلث كوب عصير حامض

للوجه: كوب سكر ناعم - ملعقتان كبيرتان عصير حامض


الطريقة :نضيف كل المواد السائلة ماعدا الزيت ونخفقهم ثم المواد الناشفة فالزيت اخيرا ثم نضعها بصينية بدرجة حرارة 350 لمدة 45 دقيقة .
في وعاء نضيف السكر والعصير الحامض الذي ذكرته للوجه ونحميهم قليلا ليذوبوا تأخذ دقائق فقط ونتركها لتبرد ثم نضيفها للجاتوه ويفضل اضافتها بعد أن يبرد الجاتوه




جاتو اللوز



طريقة عمل الجاتوهات بكل أنواعها 598328213

المقادير

كوب وثلت سكر -225 غ عجينة اللوز - ثلاثة أرباع كوب طحين +ربع كوب طحين - كوب زبدة غير مالحة بدرجة الحرارة مقطعة لمكعبات-ملعقة ونصف صغيرة بيكنج باودر- ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة ملح -ملعقة صغيرة فانيلا - 6 بيضات بدرجة حرارة الغرفة.

الطريقة

1- حمي الفرن لدرجة 325 ف وندهن صينية بزبدة ونرشها بطحين كالعادة .

2 - في الخلاط نضع السكر فعجينة اللوز وربع كوب طحين حتى يصبح ناعم وكالرمل.

3 - في وعاء اخر نخلط بقية الطحين والبكنج باودر والملح ثم نعود للخلاط ونضيف له الزبدة والفانيلا فالبيض كل واحدة على حدة مع خلطهم كهربائيا نخلط نصف كمية الطحين التي وضعناها في وعاء لوحدها سابقا فالباقيين بعد فترة من الخلط.

4 - نضعها في الصينية ونخبزها لمدة 65 دقيقة ونقدمها بعد ان تبرد قليلا ونزينها بطبق التقديم.


طريقة عمل الجاتوهات بكل أنواعها 898707736



جاتو بالتمر والفستق الحلبي



التمر


طريقة عمل الجاتوهات بكل أنواعها 127052848

صينية التارت



طريقة عمل الجاتوهات بكل أنواعها 249368087

الصينية بشكلها النهائي



طريقة عمل الجاتوهات بكل أنواعها 539844897


المقادير


كوب ونصف طحين
كوب جوز مقطعة خشن
3 اكواب تمر مزال عنه الحب
كوب زبدة غير مالحة
ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة هيل
نصف كوب سكر ناعم
كوب فستق حلبي غير مالح


الطريقة :

نحمي المقلاة ونحمص الجوز على نار خفيفة لمدة 3 الى 5 دقائق ثم نضع في كل تمرة جوزة

في صينية غميقة نضيف الزبدة والسكر فالطحين ونحركهم لمدة 15 دقيقة ليصبح كالكراميل

نضيف ثلث خليط الطحين في صينية التارت

ثم اضيف التمر ثم نضيف الباقي من خليط الطحين

في وعاء نخلط القرفة والهيل والسكر الناعم ونستعمل ملعقة لنرشها على الصينية

ثم نشد بالملعقة لتخلط مع الخليط بالصينية

وفي الاخير نضيف الفستق المقطع ونستخدم يدينا لنجعله يلصق بالعجينة

نتركها لتبرد ثم نقطعها بسكين وتقدم كقطع مثل الصورة .

طريقة عمل الجاتوهات بكل أنواعها 662951414


طريقة عمل الجاتوهات بكل أنواعها 775270284


هذه الوصفة الأخرى بصراحة منقولة من موقع أجنبي انا فقط ترجمت المقادير والخطوات.

أتمنى تكون المجموعة عجبتكم[/QUOTE]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://leeky.yoo7.com
 
طريقة عمل الجاتوهات بكل أنواعها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكرواسون
» طريقة عمل فطير بالسكر والمهلبية والمكسرات
» طريقة عمل الملك شيكس Milkshakes
» طريقة عمل الماك تشيكن Mac Chicken
» الجماع أثناء الحمل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ليكي :: الفئة الثانية أقسام الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: