عدد المساهمات : 141 تاريخ التسجيل : 16/11/2011 العمر : 34
موضوع: الدجاج المحمر المحشو بالارز الإثنين نوفمبر 21, 2011 6:17 am
الدجاج المحمر المحشو بالارز
المكونات
1½ ملعقة طعام من الزيت النباتي 1 حبة صغيرة الحجم من البصل مفرومة ½ كوب او 75 غ من الصنوبر 1 كوب و 200 غ من الارز الابيض ذو الحبة الطويلة ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون 1½ كوب او 375 مل من الماء 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ½ كوب او 75 غ من الزبيب 1 او 1400 غ من الدجاج الكامل كبيرة الحجم
[center] الطريقة
يحمى الزيت في وعاء للصلصة متوسط الحجم ويضاف ويطهى كل من البصل وحبات الصنوبر على نار معتدلة لمدة 4 الى 5 دقائق او الى ان يصبح اللون ذهبياً تقريباً. يضاف الارز و القرفة و الفلفل الاسود و الماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والزبيب يطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق او الى ان يصبح الارز مطهوا تقريباً. تحشى الدجاجة باكبر كمية ممكنة من الارز وتستكمل عملية طهو الكمية المتبقية كي تقدم مع الدجاج. يتم تحمير الدجاج في فرنٍ محمى على 190 درجة مئوية لمدة 45 الى 50 دقائق او إلى يصبح الدجاج والارز مطهيان جيدا يقدم الدجاج المحمر المحشو بالارز المتبقي وسلطة من الخضار الطازجة