عدد المساهمات : 141 تاريخ التسجيل : 16/11/2011 العمر : 34
موضوع: اللحم البارد الروستو الإثنين نوفمبر 21, 2011 6:00 am
اللحم البارد الروستو
المقادير
1 عرق لحم بقري حوالي 2/1 1 كيلو 2 ملعقة كبيرة خردل مسترد معجون 1 ملعقة كبيرة زعتر مفروم 1 ملعقة كبيرة اكليل الجبل روزماري مفروم 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح وفلفل 1 كوب ماء 2 بصل متوسط مقطع قطعا كبيرة 2 عرق كرفس مقطع قطعا كبيرة 2 كرات مقطع قطعا كبيرة 2 جزر كبير مقطع حلقات كبيرة 7 فص ثوم
طريقة اللحم البارد الروستو
- تربط قطعة اللحم بخيط سميك يتحمل الحرارة خيط لحام على هيئة شبكة حول اللحم. - يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يخلط الخردل مع الزعتر و اكليل الجبل والبقدونس والزيت ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب جيدا حتى تتداخل المكونات. - يغطى اللحم بالخليط مع الدعك الخفيف. - يصب الماء في صينية فرن ويضاف البصل والكرفس والكرات والجزر والثوم بحيث يغطي القاع. - يوضع اللحم فوق الخضروات ويغطى جيدا بورق المونيوم. - توضع الصينية في الفرن لمدة ساعتين مع مراعاة التخلص من ورق الالمونيوم بعد مرور نصف مدة الطهي حتى يحمر سطحه. - يرفع اللحم من الصينية ويترك جانبا ليبرد قبل تقطيعه الى شرائح رفيعة مع التخلص من الخيط . - يقدم اما ساخنا او باردا مع الخضروات المشوية وصلصة الخردل المسترد مع العسل • لاعطاء اللحم نكهة الثوم يثقب اللحم البارد الروستو بواسطة طرف سكين رفيعة في اماكن متفرقة وتوضع بها فصوص الثوم الصحيحة يمكن استخدام قطعة اخرى من اللحم غير العرق ويفضل ان تكون من الفخذ ايضا.