عدد المساهمات : 141 تاريخ التسجيل : 16/11/2011 العمر : 34
موضوع: كبة البطاطا باللحم المفروم الإثنين نوفمبر 21, 2011 5:46 am
كبة البطاطا باللحمة المفرومة
المقادير:
600غ بطاطس. بيضة . 3 ملاعق كبيرة دقيق. 20 غ من الزبدة . رشة جوزة الطيب. ملح. بهارات حسب الرغبة. بيضة و بقسماط و ملح وبهارات قليل للتغميس. حبات من الصنوبر حسب الكمية. حزمة بقدونس.
حشوة كبة البطاطا باللحمة المفرومة
لحمة مفرومة مقلية مع البصل والبهارات.
طريقة كبة البطاطا باللحمة المفرومة
1- قومي بتقشير البطاطس وقطعيها بطريقة عشوائية وضعيها في ماء مالح للسلق مدة 15 إلى 20 دقيقة. 2- عند النضج البطاطا تفرم بالمفرمة الناعمة ويوضع عليها الزبدة والدقيق والبهارات وتعجن وتترك حتى تبرد. 3- بعد ذلك تصنع كرات صغيرة وتفتح من المنتصف وتحشى باللحمة المفرومة وتفلق من جميع الجوانب حتى انتهاء الكمية من كرات البطاطا. 4- تغطى كرات البطاطا بالبيضة و2 ملعقة كبيرة ماء وبهارات وملح وبعدها بالقسماط ويحمي الزيت وتقلي حتى يصبح لونها ذهبياً. 5- اخلطي بعض كرات البطاطا بالماء البارد والبهارات والملح وتغطي بالقسماط. 6- تصفي فوق ورق ناشف لنقلل من نسبة الزيت وتقدم ساخنة مع سلطة خضار. 7- ضعي الكبة في صحن التقديم ورشي فوقها القليل من البقدونس المفروم و صنوبر محمر .